Alayne

维斯特洛土著,计划乔迁西伯利亚,偶尔留居柯林斯。

【柯王子 冰火AU】第一行诗(序章+POV1.1先行版 守夜人浪漫奇谈)

这是一个冰与火之歌的AU脑洞,故事发生在冰火结束后的六百年。首发一更,多多提出意见砸死我吧~lo主这里谢过了~祝大家观赏愉快~

 

 

序章

 

  “龙?”

 

  杰克仰起脸看着修女打扮的高挑女人。地窖里的风吹动她的黑斗篷,红色发丝在兜帽下若隐若现,好像跳跃的火苗。

 

  “不错,我的小王子,是龙。”修女伸出一根手指,戳了戳杰克腮上柔软的皮肉。

 

  “可是世界上已经没有龙了。而且,你不可以碰我的脸。”杰克说,脆生生的声音在地窖里来回回荡。

 

  “为什么呢?”

 

  “因为我是王子。”

 

  “我在问为什么没有龙呢?”

 

  “雪诺是这么说的!雪诺的爸爸,首相史塔克大人也是这么说的。人人都说,史塔克家族的人不会骗人。”修女笑吟吟地盯着他不放,一双灰绿色的眼睛分明蓄满笑意,杰克却在其中看出一丝不容置疑、令人胆寒的气息。他强忍着没有让自己打寒颤——他是王子,是真龙,真龙从不打颤。“因为,因为在血龙纪元之后的三百多年没有人见过龙。”

 

  “不错,殿下。然而,你没见过,你视线所及的人们没见过,不代表这世上所有的人都没见过。”修女直起了身子,拍了拍杰克的头。“你是个坦格利安,亲爱的,别忘了,血火同源。坦格利安的血管另一端连着龙。”

 

  “血火同源。”杰克跟着念道,血火同源,血火同源——他怎么可以忘了呢?血火同源,这是坦格利安家族的箴言。从九百年前骑着三头龙征服维斯特洛的“征服者”伊耿·坦格利安,到六百年前孵化龙蛋复辟坦格利安王朝的“复仇者”丹妮莉丝·坦格利安,到杰克的父亲、当今七大王国的统治者塞拉斯·坦格利安,再到杰克·坦格利安自己,坦格利安家族把箴言刻进了血脉里。

 

  修女对着杰克微微点了点头,拿起身边石桌上的烛台,转身准备离去。

 

  “你要走了吗?”杰克对着她的背影喊道。

 

  “是的,陛下。”

 

  “我还能再见到你吗?”

 

  “当然了,亲爱的。下次月圆的时候,带着小雪诺来老地方,我给你们说一个故事,龙骑士与他的小情人。”修女回过头,对着杰克灿然一笑。

 

  “谢谢你,你真好,娜塔莎。”杰克露出一个极有魅力的笑容。他才十岁,却已经知道如何用微笑征服别人了。尽管剑术老师一遍又一遍告诫他——杰克,身为一个王子,剑才是你的武器。可那又怎样?他在走廊里曾亲耳听见施密特大人对父亲说,只要能击败敌人,何必在乎使用什么武器。当然,他是绝不会把这句话说给别人听的,连雪诺都不行,杰克不笨,他知道这红堡里有许多话是不可以说的。

 

  修女甩了甩身上的斗篷,背影在清脆有力的脚步声里,隐没在黑暗尽头。

 

一 杰克

 

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这皇家屁股也不过如此嘛!”

 

  “哟,那玩意儿还挺壮,杰尼斯你别急着笑,我看你那东西可不如人家王子殿下的!”

 

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈... ...”

  

  杰克·坦格利安赤身裸体躺在雪地上。侮辱,谩骂,嘲笑... ...耳边的喧闹起起伏伏,恍如涨涨落落的潮水,他挣扎着,努力呼吸,呼吸... ...

 

  “这他妈是哪门子的王子啊!你这个杀人犯!”

 

  小腹上一阵疼痛袭来,接下来是肋骨,紧接着是小腿。生理性的泪水夺眶而出,沿着脸颊滑落,融进雪里,结成坚冰。

 

  “哈哈哈哈哈哈你们看,这废物哭了!”

 

  我哭了?我怎么可能会哭。真龙从不哭泣,我是杰克·坦格利安,维斯特洛的王子殿下,真龙的血脉... ...我不会流泪,尤其不会为你们这群劣种流泪。

 

  “杀人犯!杀人犯!这个窝囊废,杀死了御林铁卫‘伟大的’大卫·谢鹏德!”

 

  我也不是什么该死的杀人犯。早知如此,我还不如真的杀死那该死的谢鹏德。杰克的喉结上下滚动,胸腔强烈的压迫感却让他发不出声——他这才意识到,一只散发恶臭的靴子刚刚在哪儿留下一个沾着泥浆的鲜红脚印。罢了罢了,小偷和强盗有什么资格评论龙?

 

  他这样想着,四周的嘈杂声越来越模糊,黏稠得像一团浆糊,像他此时的脑浆。半合的眼睛倒映着会擦擦的天空,一只渡鸦在天际划过,仿佛漫无边际的海面上的一艘小艇。又一瞬间他迫切地想伸手它,可那冻僵的手怎么也抬不起来。雪,冰雪,铺天盖地的雪冻结了他的自由,可不知为何他却感受不到寒冷,反而觉得身体里有一团熊熊燃烧的烈火,正撕扯着他的肉体,在他的皮肉之下咆哮。

 

  也不知过了多久——多久都无所谓,在北境的冰天雪地里,时间都被冻住了——四周倏尔重归沉寂。杰克不及思考,一条黑色的毛呢斗篷被甩到了他身上。

 

  “起来。”高大的黑衣男人居高临下地看着他,语调坚硬如这绝境长城。杰克认得他,守夜人军团最强壮的游骑兵,十足的北方人,有一双蔚蓝色的眼睛。他叫什么来着?科林斯还是科尔奇?杰克只记得他姓雪诺,和童年红堡里那个临冬城私生子的名字一样。

 

  “起来。”雪诺又重复了一遍,话语里那不容置疑的力量让杰克以为马上又会有重重的一脚落在自己身上。然而雪诺只是不带任何感情地看着他,双唇紧紧抿成一条细线。杰克努力挣扎着想站起来,却只觉得身体越来越沉,怎么也使不上力。不知怎么了,他忽然想笑,咬成鲜红色的嘴唇不由自主地勾勒出一个浅浅的弧度。

 

  在这一瞬间,他眼前的世界忽然没有了轮廓,变成无边无际的白,继而又变成深不见底的黑。而在彻底坠入黑暗之前,一双同样蔚蓝的眼睛在他脑海里一闪而过,时而柔和时而坚毅,时而快乐时而哀伤。

 

  怎么叫雪诺的眼睛都这么他妈的蓝。这是杰克在失去意识前最后的念头。

 

 

 

 

我很认真地觉得龙家那中二之气真是太配我小王子了【雾

注释:

1 坦格利安家族,“征服者”伊耿,“复仇者”丹妮莉丝:坦格利安家族七大王国内的显赫家族,在“征服者”伊耿征服七大王国后坐镇七国首都君临城,统治维斯特洛近三百年之久。坦格利安家族的纹章是黑底红色的独身三头喷火龙,代表着“征服者“伊耿一世(Aegon I the Conqueror)以及他的姐妹妻子维桑尼亚和雷妮丝(Rhaenys)。坦格利安家族的族语是“血火同源”,被俗称为“龙王”(dragonlord)。本故事设定里,在“疯王”伊里斯丢掉王位后,其流亡海外的女儿“复仇者”丹妮莉丝女王重夺王位。

2 七大王国,维斯特洛:维斯特洛大陆,也被称为日落国度(the Sunset Kingdoms),是《冰与火之歌》世界中四块已知大陆中最西面的一块,大多数故事情节都发生在维斯特洛大陆上。七大王国(Seven Kingdoms)是指在征服者伊耿入侵维斯特洛之前,在维斯特洛大陆上原本独立的七个国家。它们是:北境王国, 山谷王国, 群岛和河流王国, 凯岩王国, 河湾地王国, 风暴地王国和多恩王国。七大王国统治者是坐在位于首都君临的铁王座上的国王,后来在征服战争中被征服者伊耿统一。

 

3 史塔克家族:临冬城的史塔克家族(House Stark of Winterfell)是《冰与火之歌》中虚构的一个显赫家族,是北境之地的总领主,手下封臣众多。家族城堡为北境首府临冬城(Winterfell),族徽是白色雪原上的一只银灰色冰原狼,族语为“凛冬将至”(Winter is Coming)。有时候“奔狼之血”(wolf blood)这个词语会被用来形容一些史塔克家族成员的奔放狂野的性格。

 

4 守夜人:《冰与火之歌》中一个组织,专职防御维斯特洛的领土。守夜人军团是北境长城上的守备军,曾为阻挡长城以北威胁维斯特洛安全的势力而存在。古时是被称为“黑骑士”的高贵军团,现时是七大王国流放者和罪犯的收容所,依旧守卫着北方。

 

5 绝境长城:一座巨大的防御工事,是冰火世界的九大人造奇迹之一。绝境长城横跨维斯特洛大陆北部,长100里格(300英里)、高700英尺,由冰雪筑成。长城是七大王国的北端边疆,将塞南的王国与塞北土地分割开来,被南面的七国人民视为文明与荒蛮的分界线。

 

6 雪诺(Snow):出生在北境的私生子的姓氏。

 

 

评论(12)

热度(72)